Мысль была - написать о логике и имени, но перескочила на кулинарную тему, я снова об имбире. :) Пусть простуживаться и плохо, но зато я теперь полюбила имбирь, с того самого раза, когда первый раз лечила горло, добаляя его в чай - до сих пор помню, как броисла столько, что чуть глаза не вылезли, когда попробовала. :D Но опыт - дело наживное, и я принороваилась, сколько мне его за один раз употреблять, и теперь добавляю в разные блюда, мелко крошу и бросаю сырым уже в тарелку при подаче на стол. Вкус такой остренький, вполне заменяет лук и чеснок, я их люблю, но не буду же есть, когда иду на работу или на встречу какую-нибудь, вот здесь имбирь как раз и пригождается. !) Ну и в чай и кофе я его добавляю, особенно сейчас, кашляю ведь.